أطلقت أوبو - السعودية مؤخرا الهاتف الذكى Reno 3 Pro الذى تحدثنا عن أبرز المواصفات وأهم الميزات والعيوب في تدوينة خاصة بالأمس . والأن ، يبدو أن شركة Oppo تخطط لإطلاق هاتف منخفض التكلفة يطلق عليه أسم Oppo A12 عند إطلاقه ، وقد تسربت صورة رسمية للهاتف تكشف عن ملامح التصميم والمواصفات الكاملة لجهاز أوبو الجديد.

تقول أوبو : أن هاتفها A12 سيكون مزودا بشاشة LCD بمقاس 6.22 بوصات مع دقة HD بلس ، ونتوء قطرة الماء التي تحتوي علي كاميرا سيلفي بدقة 5 ميجابيكسل مع فتحة F/2.0 ، في الجزء الخلفي يوجد كاميرا ثنائية العدسات ، المستشعر الرئيسي بدقة 13 ميجابيكسل مع فتحة F/2.2 إلي جانب مستشعر لقياس العمق بدقة 2 ميجابيكسل .
سيكون Oppo A12 مدعوما بشرائح معالج MediaTek Helio P35 ، وسوف يتوفر في نموذجين مختلفين للبيع ، النموذج الأول مع 3 جيجابايت (رام) من ذاكرة الوصول العشوائي و 32 جيجابايت من التخزين الداخلي ، بينما النموذج الثاني مع 4 جيجابايت (رام) و 64 جيجابايت من الذاكرة التخزينية الداخلية . تم تزويد الهاتف ببطارية بسعة 4230 مللي أمبير في الساعة تفتقر للشحن السريع نظرا لفئة الجهاز السعرية .
يعمل A12 برمجيا بواجهة ColorOS 6.1.2 المستندة علي نظام Android 9 لان تلك الواجهة غير داعمة لنسخة أندرويد 10 ، ويأتي A12 بقياسات 155.9×75.5×8.3 مم ويزن 165 جرام ، الهيكل البلاستيكي مصمم بأنماط ماسية علي الظهر . كما ترون ، قارئ بصمات الأصابع في الخلف أيضا ، كل هذة المواصفات تشير إلي أن Oppo A12 سيكون سعره معقول جدا ، وهذا سيجعلها تبيع جيدا ، مع العلم أن أوبو لم تكشف عن السعر الرسمي وموعد التوافر حتي الأن.
مواصفات هاتف Oppo A12:
- شاشة LCD بقياس 6.22 بوصة بدقة وضوح 720 بكسلا HD بلس
- معالج ميدياتك هليو بي 35 ثماني النواة
- ذاكرة وصول عشوائي 3 / 4 جيجابايت
- ذاكرة تخزينية داخلية 32 / 64 جيجابايت
- كاميرا خلفية ثنائية بدقة 13 ميجابيكسل بفتحة F/2.2 و 2 ميجابيكسل بفتحة F/2.4
- كاميرا سيلفي بدقة 5 ميجابيكسل
- أبعاد الهاتف 155.9×75.5×8.3 مم
- وزن الجهاز 165 جرام
- البطارية بسعة 4230 مللي أمبير